Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 4 Tasse |
Rundkornreis | 1 Tasse |
Butter | 20 g |
Salz | TL |
Zucker | 20 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (566)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (566)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Topf mit kaltem Wasser auspülen und gleich die Milch hinein geben. Salz dazu und die Milch zum Kochen bringen.
2.Nun den vorbereiteten Reis dazu geben und kurz aufkochen lassen.
3.Anschliessend die Flamme/Kochfeld ganz klein stellen und den Reis 15-20 Minuten ausquellen lassen. Das Ganze oft umrühren, damit der Reis gleichmässig quellen kann und nichts anbrennt.
4.Am Schluss die Butter entweder unterrühren oder gebräunt über den angerichteten Reis geben. Noch mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und dann servieren. Wir essen den am liebsten warm, aber auch kalt ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Omens Milchreis, klassische Art“