Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 2 Tassen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Tasse |
Kokosblüten-Sirup zum Süßen | 4 EßL |
Milch | ¾ Liter |
Butter | 30 gr. |
Pfirsich-Apfel-Marmelade | 1 Gläschen |
Zimt & Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Milchreis im Wasser mit der Prise Salz ansetzen und zum Kochen bringen. &
2.Ab nun unter ständigem Rühren schluckweise die Milch dazu geben, wieder zum Kochen bringen und immer schön rühren :-) wenn der Reis wieder dicker wird, wieder einen Schluck Milch dazu....und dieses Spielchen solange bis der Reis weich ist. Zum Süßen den Kokosblütensirup dazu geben.
3.Die Butter in einem Tiegel weich werden lassen und ausschäumen.
4.Dazu gab es ein Gläschen selbstgemachte Pfirsich-Apfel-Marmelade (der mir leider im letzten Jahr etwas zu dünn geraten war, aber dafür genau richtig ist ;-)
5.Zum Bestreuen Zimt & Zucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Süße Mahlzeit : Milchreis mit Zimt & Zucker und brauner Butter“