Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Blattspinat frisch | 500 g |
Rotbarschfilets | 8 |
Mozzarella | 250 g |
Schalotten | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 6 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten in 1 El Öl andünsten, dann Tomatenmark und 1 El Öl hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten dazugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Rest der Schalotten mit 1 El Öl andünsten, den Spinat zugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und in den restlichen 5 El Mehl wenden. Dann im restlichen Öl kurz anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und den Ofen auf 200 °C ( Umluft 180 °C) vorheizen.
4.4 El der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Fisch und Soße darüber geben. Mit 4 EL Soße abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit Basilikum würzen und ca. 30 Min. backen.
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vom
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