Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 5 stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Pfifferlinge putzen, sauber bürsten und möglichst nicht waschen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin braten. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten.
3.Das Mehl darüber stäuben, die Milch dazugeben und gut darunter rühren. Alles zu einer sahnigen sauce rühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.
4.Pfifferlinge anrichten, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu schmeckt Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge in klassischer heller Sauce“