Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 50 ml |
Maisgrieß - Polentagrieß | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 30 g |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gemüsebrühe mit der Milch zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Parmesan unter die Polentamasse rühren. Die Masse auf eine gut geölte Platte (z.B. Backblech) streichen - Dicke je nach Wunsch, ca. 1 cm. Wenn die Masse vollständig erkaltet ist in Rauten oder Würfel schneiden (oder Förmchen ausstechen - je nach Belieben).
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Polentastückchen darin anbraten bis sie eine goldene Farbe haben. Und jetzt: ab in die Suppe :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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