1. Home
  2. Rezept
  3. Polentarauten / Polentawürfel

Polentarauten / Polentawürfel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe300 ml
Milch50 ml
Maisgrieß - Polentagrieß100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Parmesan gerieben30 g
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe mit der Milch zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Parmesan unter die Polentamasse rühren. Die Masse auf eine gut geölte Platte (z.B. Backblech) streichen - Dicke je nach Wunsch, ca. 1 cm. Wenn die Masse vollständig erkaltet ist in Rauten oder Würfel schneiden (oder Förmchen ausstechen - je nach Belieben).

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Polentastückchen darin anbraten bis sie eine goldene Farbe haben. Und jetzt: ab in die Suppe :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Polentarauten / Polentawürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich