Zutaten für 1 Personen
Zucker | 400 g |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Eiweiße | 2 |
gemahlene Bourbon Vanille | 1 Messerspitze |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | 20 g |
Stärkepulver | 30 g |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.200 ml Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 3 Minuten, anschließend offen, bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.Inzwischen den Puderzucker und die Speisestärke mischen. eine ca. 24 x 24 Zentimeter große Form mit Öl ausstreichen und mit etwas Puderzucker-Gemisch ausstreuen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup leicht abkühlen lassen. Dann die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Zuckersirup unter Rühren auflösen.
4.Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei den Zuckersirup im feinen Strahl unter ständigem Rühren, am besten mit dem Rührgerät, zum festen Eischnee gießen.
5.Die Marshmallow-Masse in die Form geben und anschließend im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Messer zwischendurch in Öl oder warmes Wasser tauchen.
6.Die Marshmallows einzeln aus der Form lösen und im restlichen Puderzucker-Gemisch wenden. Vor dem Servieren einige Stunden trocknen lassen.
7.Ergibt 25 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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