Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rotkohl frisch | ½ Kopf |
| Zwiebel gehackt | 1 |
| Dressing: | etwas |
| Apfelessig | 5 EL |
| Rapsöl | 3 EL |
| Traubensaft rot | 2 EL |
| Balsamico-Senf | 1 TL |
| Zucker braun | 1 EL |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel dazu geben und gleich mit dem Dressing marinieren. Den Salat mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen und immer wieder durchwalken, damit das Kraut weicher wird. Bei uns gab`s dazu Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom


















Kommentare zu „Rotkohl-Salat“