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Lachsfilet in Senf-Dill-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch750 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Senf1 EL
Sahne200 ml
Lorbeerblätter10 Stück
Wacholderbeeren1 EL
Meeressalz1 EL
Dill2 EL
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer zum würzen etwas
Olivenöl etwas
Zucker1 Prise
heller Soßenbinder etwas
Zitronensaft etwas
Bratkartoffeln als Beilage etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lachs in ein tiefes, mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. (ein bißchen Olivenöl vorher darunter, dann brennt die Haut nicht an). Meeressalz darüberstreuen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Dill und die Hälfte der gehackten Petersilie auf dem Lachs verteilen. Alufolie schließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad.

    2.Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen, Prise Zucker, ein Spritzer Zitronensaft, Senf, 1 EL Dill, die andere Hälfte Petersilie in die Soße geben und aufkochen lassen. Mit etwas hellen Soßenbinder die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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