Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch | 750 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Lorbeerblätter | 10 Stück |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Meeressalz | 1 EL |
Dill | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
heller Soßenbinder | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Bratkartoffeln als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs in ein tiefes, mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. (ein bißchen Olivenöl vorher darunter, dann brennt die Haut nicht an). Meeressalz darüberstreuen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Dill und die Hälfte der gehackten Petersilie auf dem Lachs verteilen. Alufolie schließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad.
2.Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen, Prise Zucker, ein Spritzer Zitronensaft, Senf, 1 EL Dill, die andere Hälfte Petersilie in die Soße geben und aufkochen lassen. Mit etwas hellen Soßenbinder die Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet in Senf-Dill-Sauce“