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Reiskuchen mit Zucchini und Rucola

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis250 Gramm
Gemüsebrühe¾ l
mittlere Zucchini2
Rucola150 Gramm
Gruyère oder Pecorino250 Gramm
Sahne100 ml
Eier5
Crème fraîche½ Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 Gramm
Zwiebel1 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis in Öl mit gehackter Zwiebel anschwitzen,danach in der Gemüsebrühe ca. 15-20 min. kochen, aber nicht ganz gar werden lassen, mit offenem Deckel abkühlen lassen.

    2.Rucola waschen,schleudern, lange Stile entfernen und grob hacken.Zucchinis waschen und grob raspeln.(wie Bilder zeigen, kann man auch eine Zucchini durche ein Stück Hokkaido ersetzen-sieht auch schöner aus)

    3.Den Käse reiben.

    4.Sahne mit Créme fraîche und Eiern verquirlen. 150g Käse,Zucchini, Rucola und Reis einrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat abschmecken, ev. 1 Spritzer Zitronensaft.

    5.Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    6.Springform am Boden mit Backpapier bespannen und den Rand gut fetten

    7.Reis in die Form füllen und mit restlichem Käse bestreuen.

    8.Etwa 40min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

    9.Als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach als vegetarische Hauptmahlzeit

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    Rezept von Monsch79
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