Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch gelb und grün (ca. 400 g) | 2 |
Frischkäse | 150 g |
Champignons braun | 150 g |
Zwiebel klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Cheddarkäse gerieben | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Saison - Petersilie od. Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Zuerst die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch ganz fein hacken. Außerdem die Champignons fein hacken, sowie die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen mit Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen für die Füllung. Dann die Füllung in die ausgehöhlten Zucchinihälften verteilen und glatt streichen.
4.Eine Auflaufform fetten und die gefüllten Zucchinihälften in die Form legen. Mit geriebenen Cheddar oder Gouda bedecken. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen mit frischen gehackten Kräutern servieren. Als Beilage passt gekochter Reis, aber auch frisches Baguette.
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vom
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