Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
sehr kalte Butterstückchen | 200 g |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf glatter Arbeitsfläche zu einem kleinen Vulkan aufhäufeln, in den Krater die anderen Zutaten geben. Zuerst mit einem Messer alles ordentlich durchhacken, dann mit dem Handballen schnell und gründlich verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann nach Bedarf verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Knet- oder Mürbeteig“