Zutaten für 4 Personen
Rehschäufele,Vorderschlegel | 1 Kilogramm |
Rotwein | 700 Milliliter |
Salz und Pfeffer | Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Suppengemüse grob gehackt und Tomaten | Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Brühe | 250 Milliliter |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Doppelwacholder | 2 Esslöffel |
Brunnenkresse frisch oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Vorderschlegel vom Metzger in etwa 250g Schwere Stücke hacken lassen und 3-4 Tage im Kühlschrank in Rotwein marinieren. Den Backofen auf 200° vorheizen.Das Fleisch aus der Marinade nehmen,gut abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter scharf anbraten.Das Suppengemüse und die Tomaten
2.zugeben.Den Braten mit Mehl bestäuben,mit der Marinade ablöschen und die Brühe zugießen.In den Ofen geben und 45 Minuten,oder so lange schmoren,bis das Fleisch gar ist.Aus dem Ofen nehmen,das Fleisch in A lufolie einwickelt auf eine Servierplatte legen und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit der sauren Sahne abziehen und mit Salz,Pfeffer und Doppelwacholder abschmecken.Den Braten mit Kresse o
3.Doppelwacholder abschmecken.Den Braten mit Kresse oder Petersilie garniert,servieren.
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vom
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