Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bacon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2.1. Spitzkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Spitzkohlblätter erst längs in 2 cm dicke Streifen, dann schräg in 1-2 cm dicke Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3.2. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
4.3. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten., Sahne zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Spitzkohl zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kochen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Bacon dazugeb und untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Spitzkohlgemüse“