Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Margarine | 75 g |
Für die Apfelmasse: | etwas |
Apfel gerieben | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Kokosraspeln | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.
3.Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5.Die geraspelten Äpfel mit den 3 EL Zucker und dem Puddingpulver gleichmäßig vermengen und auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
6.Nun noch über die Apfelmasse etwa eine Handvoll Kokosraspeln verstreuen.
7.Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.
8.Noch ein Tipp: Wer es mag, kann auch in die Apfelmasse Rosinen geben. Auch eignet der Teig sich sehr gut für Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen. Statt der Apfelmasse werden einfach Pflaumen oder Kirschen entsteint und auf dem Teig verteilt und nach dem Backen den heißen Kuchen mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
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