1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omens Apfelkuchen

Kuchen: Omens Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker150 g
Salz1 Prise
Milch4 EL
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 g
Margarine75 g
Für die Apfelmasse: etwas
Apfel gerieben1 kg
Zucker3 EL
Kokosraspeln etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.

    2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.

    3.Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.

    5.Die geraspelten Äpfel mit den 3 EL Zucker und dem Puddingpulver gleichmäßig vermengen und auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    6.Nun noch über die Apfelmasse etwa eine Handvoll Kokosraspeln verstreuen.

    7.Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.

    8.Noch ein Tipp: Wer es mag, kann auch in die Apfelmasse Rosinen geben. Auch eignet der Teig sich sehr gut für Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen. Statt der Apfelmasse werden einfach Pflaumen oder Kirschen entsteint und auf dem Teig verteilt und nach dem Backen den heißen Kuchen mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omens Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich