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Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce.......

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska - Seelachs - Filet300 gr.
Zwiebeln frisch2 Stück
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Kartoffeln festkochend6 Stück
Möhren frisch4 Stück
Butter125 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Petersilie gehackt etwas
Mehl etwas
Crème fraîche oder Saure Sahne etwas
Weißwein trocken¼ Liter
...solte noch Bärlauch mit hinein -hatte ich aber nicht- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.KARTOFFELN : Die Kartoffeln schälen und mit einem Rundausstecher Kugeln ausstechen. mit Salzwasser aufsetzen - nach 8 - 10 Minuten sind die klar !

    2.FELDMÖHREN: Gründlich mit einer Bürste waschen und in Stifte schneiden (Foto) - mit etwas Wasser (Salz und einer Prise Zucker) aufsetzen - bissfest garen - abschütten - einen Stich Butter hinzu - gehackte Petersilie........

    3.DÜSSELDORFER SENFSAUCE: (KB) Schnelldurchlauf= Eine Zwiebel schälen und reiben, eine Knoblauchzehe ebenfalls reiben, etwas Butter in einen Topf, Zwiebel/Knoblauch hinzu - leicht blondieren lassen - Düsseldorfer Löwensenf hinzu - umrühren - mehlieren (mit Sieb) -Weißwein anschütten - umrühren - köchlen lassen - später Crème fraîche oder Saure Sahne hinzu und geschnittenen Bärlauch (hatte ich heute nicht !)

    4.ALASKA - SEELACHS - FILET in Stifte schneiden, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle; In einem Topf etwas Butter auslassen, eine Zwiebel in Halbringe hinzu geben und blondieren lassen, dann den FISCH hinzu - kurz dämpfen - mit Weißwein auffüllen ! Nicht vergessen - ebenfalls zwischendurch ein Gläschen Wein zu trinken ! ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen... NICHT zerkochen !

    5.Als Deko: was da ist: Ich habe Salat/Paprika und Olive genommen ; evtl. kleingehackten Bärlauch oder/und Petersilie !

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