Zutaten für 2 Personen
Alaska - Seelachs - Filet | 300 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kartoffeln festkochend | 6 Stück |
Möhren frisch | 4 Stück |
Butter | 125 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Mehl | etwas |
Crème fraîche oder Saure Sahne | etwas |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
...solte noch Bärlauch mit hinein -hatte ich aber nicht- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.KARTOFFELN : Die Kartoffeln schälen und mit einem Rundausstecher Kugeln ausstechen. mit Salzwasser aufsetzen - nach 8 - 10 Minuten sind die klar !
2.FELDMÖHREN: Gründlich mit einer Bürste waschen und in Stifte schneiden (Foto) - mit etwas Wasser (Salz und einer Prise Zucker) aufsetzen - bissfest garen - abschütten - einen Stich Butter hinzu - gehackte Petersilie........
3.DÜSSELDORFER SENFSAUCE: (KB) Schnelldurchlauf= Eine Zwiebel schälen und reiben, eine Knoblauchzehe ebenfalls reiben, etwas Butter in einen Topf, Zwiebel/Knoblauch hinzu - leicht blondieren lassen - Düsseldorfer Löwensenf hinzu - umrühren - mehlieren (mit Sieb) -Weißwein anschütten - umrühren - köchlen lassen - später Crème fraîche oder Saure Sahne hinzu und geschnittenen Bärlauch (hatte ich heute nicht !)
4.ALASKA - SEELACHS - FILET in Stifte schneiden, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle; In einem Topf etwas Butter auslassen, eine Zwiebel in Halbringe hinzu geben und blondieren lassen, dann den FISCH hinzu - kurz dämpfen - mit Weißwein auffüllen ! Nicht vergessen - ebenfalls zwischendurch ein Gläschen Wein zu trinken ! ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen... NICHT zerkochen !
5.Als Deko: was da ist: Ich habe Salat/Paprika und Olive genommen ; evtl. kleingehackten Bärlauch oder/und Petersilie !
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vom
Kommentare zu „Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce.......“