Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten ohne Sehnen und Fett | 2,70 kg |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Zwiebel frisch - in Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauchzenen - in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
6 Std 40 Min
1.Den Rinderbraten in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
2.Die Kräuter, die Zwiebel und die Knoblauchzehe am besten mit Küchenband um den Braten herum binden.
3.Man kann den Braten auch mit einer Gewürzpasten aus Öl, Kräutern, Salz , Pfeffer etc. einreiben.
4.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.
5.Das Fleich in einen ausreichend großen Bräter oder in eine Auflaufform geben. Beim Niedrigtemperaturgaren wird keine Flüssigkeit zugegeben. Der Braten wird nicht abgedeckt.
6.Nach Möglichkeit bleibt die Ofentür die ganze Zeit geschlossen.
7.Nach ca. 5 bis 5,5 Std. ist der Braten, wenn er eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht hat, fertig (am besten ein Fleichthermometer benutzen). Die Garzeit kann recht großzügig gehandhabt werden 30 Min. mehr machen dem Fleisch nichts aus.
8.Garzeiten: Schweineschulterbraten (1,5 kg) = 4 Std.; Schweinelende (1,2 kg) = 3 Std.; Schweinefilet (ganz) = 1,5 Std.; Schweinenacken (2,4 kg) = 7 Std.; Hirschbraten (1,2 kg) = 4,5 Std.; Hirschkeule (2,2 kg) = 3,5 Std.; Lammkeule (mit Knochen, 2,5 kg) = 3,5 Std.; Hohe Rippe (4 kg) = 4,5 Std.; Roastbeef (1,5 kg) = 1,5 Std.; Roastbeef (2,5 kg) = 3,5 Std.; Rinderfilet (1,5 kg) = 2,5 Std.; Kalbsfilet (ganz) = 1,5 Std.; Putenbraten (1,2 kg) = 5 Std.; Puter (4,3 kg) = 7 Std.; gans (6 kg) = 9 Std.;
9.Das Fleich ist wenn es sich um gutes Fleisch handelt dann wunderbar zart.
10.Beim Niedrigtemperaturgaren tritt während des Bratens kein Bratensaft aus, aus der man Sauce herstellen kann. Die Sauce ist separat herzustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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