Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 200 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Möhre | 1 |
Zwiebel | ½ |
Haferflocken | 25 g |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tofu in einem Mixer zerkleinern.
2.Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel ...) waschen, trocknen und hacken.
4.Alle Zutaten verkneten und daraus flache Frikadellen formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
6.PS: Ich habe diesmal Möhre, Zwiebel und Kräuter mit der Küchenmaschine grob zerkleinert (weil mir jemand gesagt hat das wäre besser). Würde ich aber nicht weiterempfehlen, da die Frikadellen etwas zerfallen sind. Bisher hab ich sie immer feiner zerkleinert und das war besser. ..... Für das Foto hab ich nur 3/4 der Masse zu Frikadellen geformt und den Rest anderweitig verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Tofu-Frikadellen“