Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälgurken - Senfgurken | 6 kg |
Salz - je 30g auf 1 kg Gurken | etwas |
.................... | etwas |
je 1 Liter Glas: | etwas |
Pfefferkörner | 5 |
Senfkörner | 15 g |
Weinessig - 5%ig - 50ml aber lieber weniger, da sehr sauer | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker, je nach Geschmack evtl. etwas mehr! | 1 gehäufter Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurken in Streifen schneiden.
2.Die Gurken mit dem Salz für etwa 24 Stunden in eine Schüssel schichten. Abtropfen lassen und trocknen.
3.Gurken mit den Gewürzen und Zucker in die Einmachgläser geben, mit Weinessig-Wasser gemisch aufgießen.
4.Die Senfgurken-Gläser einkochen, bei 80°C etwa 20 Minuten.
5.Außerdem habe ich Marmor-Maffin (aus meinem KB) gebacken, für meine Kollegen auf dem Gurkenflieger. Da sie schon einige Male ohne mich arbeiten mußte, weil ich schlapp gemacht habe.
6.Ihr Lieben, mir ist leider ein Zahlendreher passiert, zwischen Wasser und Essig, habe es bereits korrigiert. Entschuldigt bitte den Fehler. LG Barbara
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Senfgurken im Glas“