Zutaten für 4 Personen
gesurter Schweinebauch mit Schwarte | 1 kg |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffel mehlig | 4 Stk. |
Kümmel | etw. |
Knödelbrot | 1 kg |
eine prise Salz | etwas |
Milch fettarm | ½ l |
Eier | 2 Stk. |
Mehl - nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel klein Hacken und in eine "Rein" - (Auflaufform aus Glas oder Metall) geben.
2.Die Kartoffeln waschen und schälen in kleine Stücke geben und ebenfalls in die Rein geben. Mit Kümmel Bestreuen
3.Anschließend das Stück Schweinebauch mit der Schwarte nach unten auf die Kartoffeln und Zwiebel legen.
4.Das ganze mit etwas Wasser auffüllen und bei 220 OU ca 1 1/2 Stunden braten
5.Nach einer Halben Stunde die Rein aus den Ofen nehmen und das Fleisch umdrehen - anschließend die Schwarte einschneiden. Und alles wieder in den ofen geben. Ab und zu etwas Wasser nachgiesen.
6.Unterdessen die Semmelknödel herreichten - Knödelbrot in eine große Schüssel geben - eine Prise Salz dazu - die Eier dazu und die Milch dazugiesen - das ganze Ziehen lassen bis sich alles vollgesogen hat. Ist es ein Bischen zu patzig einfach etwas Mehl dazugeben. (Manche geben auch etwas Petersilie zum Teig)
7.Anschließend die Knödel formen und in heißem Wasser mit Deckel ca 10 Minuten kochen.
8.Wenn das Fleisch fertig ist (die Schwarte knusprig ist und das Fleisch gar) alles aus den Ofen nehmen - das Fleisch herausnehmen - etwas ziehen lassen und in SCheiben schneiden.
9.Währenddessen die Soße mit etwas Wasser von den Knödeln vermehren und mit einem Schuß Sojasoße -und etwas Suppenwürze verfeinern
10.Ein Mehlteigerl machen und die Soße mit diesem Binden (noch 1x aufkochen lassen).
11.Anschließend das Fleisch auf einen Teller geben. Die Knödel in Die Rein und das ganze Servieren!!
12.Guten Appetit!! Lasst es euch Schmecken!!
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vom
Kommentare zu „"Bradl a da Rein"“