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Liptauer Käse

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen - Quark200 gr.
Butter200 gr.
Zwiebel1 kl.
Sauerrahm2 Esslöffel
Kapern8 Stk.
Senf1 Teelöffel
passierte Saerdelle - wer will1
süßsaure Gurke1 Stk.
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß od. scharf Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Topfen passieren und mit der schaumig gerührten Butter vermengen, die kleingehackte Zwiebel, den Sauerrahm, den Senf, die Kapern, die Sardelle und die kleingehackte Gurke untermischen, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und gut durchrühren. Liptauer wird mit Radieschen (Rettich),kleinen Salzbrezeln und grünen Paprikasteifen garniert.

    2.Ein hübscher Effekt entsteht, wenn man Liptauer fest in eine von Kernen befreite grüne Paprikaschote einpreßt, die Schote dann zwei Stunden in den Kühlschrank legt und anschließend in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneidet. Die Liptauer Ringe eignen sich besonders gut zur Garnierung von Käseplatten

    3.Tipp: mit dunklem Brot oder Bauernbrot servieren.

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