Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen - Quark | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Kapern | 8 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
passierte Saerdelle - wer will | 1 |
süßsaure Gurke | 1 Stk. |
Kümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß od. scharf | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (406)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (406)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Topfen passieren und mit der schaumig gerührten Butter vermengen, die kleingehackte Zwiebel, den Sauerrahm, den Senf, die Kapern, die Sardelle und die kleingehackte Gurke untermischen, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und gut durchrühren. Liptauer wird mit Radieschen (Rettich),kleinen Salzbrezeln und grünen Paprikasteifen garniert.
2.Ein hübscher Effekt entsteht, wenn man Liptauer fest in eine von Kernen befreite grüne Paprikaschote einpreßt, die Schote dann zwei Stunden in den Kühlschrank legt und anschließend in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneidet. Die Liptauer Ringe eignen sich besonders gut zur Garnierung von Käseplatten
3.Tipp: mit dunklem Brot oder Bauernbrot servieren.
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vom
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