Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons ca. 70 gramm pro Stück | 8 Stück |
Speck | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MÜhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Brombeeren | 250 Gramm |
Burgunder Rotwein | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Senfpulver | 1 Teelöffel |
Orange | 1 |
gemahlenen Pigment | etwas |
Weinbrand | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen und entstielen in wenig Wasser kurz erhitzen. Danach durch ein feines Sieb streichen, Rotwein unter das Brombeermus geben mit Zucker,Senfpulver, der abgeriebenen Schale von der Orange und den gemahlenen Pigment abschmecken und unter Rühren nochmal erhitzen (nicht kochen lassen). Warm stellen. Um jedes Rehmedillon den Speck legen, mit Küchengarn zusammenhalten, die Medaillon mit Salz und Pfeffer würzen. In heißes Butterschmalz pro Seite 2 min braten lassen, das Küchengarn entfernen und die Medaillons mit der Brombeersoße und den überstreuten Orangenschalen servieren.
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vom
Kommentare zu „Rehmedaillons mit Brombeersoße“