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Fischfilet (Merlanfilet) an leichter Basilikumsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische oder tiefgefrorene Merlan Filets12
Basilikum1 Bund
Wurzel-und Knollengemüse1 Bund
Schalotten frisch3
Kochfischgewürz1 Päckchen
Weisswein100 ml
Weihenstephan leichte Sahne½ Becher
Mehl1 EL
Butter1 EL
Fleur de Sel Meersalz,fischer Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Fischfilets trocken tupfen, mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen. Den Weisswein und die Brühe mit dem Kochfischgewürz, den Schallotten und dem kleingeschnittenen Wurzelgemüse in einen flaches, großes Kochtopf geben und zum Kochen bringen.Wenn der Sud schön kocht, die Filets darn für ca. 8-10min blanchieren(der Fisch ist gut, wenn man den Eiweißaustrittan kleinen weißen Bläschen sieht.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinrühren und mit dem Fischsud aufrühren.Mit Fleur de Sel, Pfeffer und der leichten Sahne abschmecken. Den Bund Basilikum in kleine Stücke ziehen (nicht schneiden!!!!), zur Sauce geben und noch mal kurz aufkochen. Ich reiche dazu feinen Basmatireis und feine Haricot verts (grüne Knoblauchböhnchen-Prinzess). Die filets auf dem Teller anrichten, den Reis in eine Tasse füllen, stürzen für die schöne Form, mit Sauce und Bohnen garnieren....fertig ist ein Sommernachtstraum

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    Rezept von dabreko
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