Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Honig flüssig | 4 EL |
Stangen Staudensellerie | 3 |
Aubergine frisch | 1 |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Rohrzucker | 150 gr. |
Weißweinessig | 150 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Tomaten passiert | 240 gr. |
Ajvar | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln und Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Paprika, Staudensellerie und Auberginen klein würfeln. Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Alles sofort mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf mischen, aufkochen und min. 30 Min. sprudelnd einkochen lassen. Ab und zu dabei umrühren.
2.Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer abschmecken. Alles ganz kurz mit dem Mixer pürieren und dabei das Gemüse nicht ganz zerkleinern. Es sollten noch einige Stücke vorhanden sein und nicht alles zu Mus püriert werden. Die Grillsoße heiß in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Deckel stellen. Ergibt 2-3 Marmeladengläser. Die Soße ist ca. 3 Mon. haltbar.
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vom
Kommentare zu „Dipp: Pikante Grillsoße“