1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Mohnzelten

Waldviertler Mohnzelten

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter10 dag
geribenen Mohn20 dag
Zucker15 dag
Honig, Vanillezucker, Zimt, Rum etwas
mehlige Erdäpfel40 dag
glattes Mehl500 g
Butter250 g
Eier2 Stück
Sauerrahm2 El
Salz, Natron etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Fülle die 10 dag Butter schmelzen, 20dag geriebenen Mohn, 15 dag Zucker oder Honig, Vanillezucker mit Zimt und Rum vermischen zu einer geschmeidigen Masse

    2.Für den Teig 40 dag mehlige Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken drückdrückdrücken.Auf 30 Auf 30 dag Erdäpfel 1/2 kg glattes Mehl, 1/4 kg Butter, 2 Eier, 2 El Sauerrahm, Salz und ein wenig Natron geben und alles zu einem Teig kneten. Teig in Stücke teilen und flach drücken. Fülle auf den Teig vertielen, Knödel formen, auf ein befettetes Backblech legen, flach drücken und bei 200 Grad im Rohr goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****w
    vom
    Profilbild von s****w

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Mohnzelten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich