Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
altes Brötchen | 1 |
Rindergehacktes | 350 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilien | 2 EL |
Speckscheiben durchwachsen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schlechten äußeren Blätter von Kohl entfernen , den Strunk herausschneiden und den Kohl 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zwiebel würfeln, Kümmel zerdrücken. Schweineschmalz in einen Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar schmoren, mit Salz und Peffer würzen und etwas abkühlen lassen. Brötchen einweichen . Mit einem Teil der zurückgelassenen Kohlblätter einen gefetteten Auflaufform auslegen. Das Gehacktes mit Eiern , dem ausgedrückten Brötchen, Petersilie und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen Blättern darüber legen , fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit den Speckscheiben belegen. Die Form auf ein Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°-200° (vorgeheizt) Heißluft : 160°-180° (nicht vorgeheizt) Garzeit : etwa 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dodovp
vom
Kommentare zu „Bayerischer Krautbraten“