1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Kuchen mit Himbeeren

Ricotta Kuchen mit Himbeeren

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Joghurt fettarm150 ml
Ricotta fettarm500 Gramm
Frischkäse fettarm150 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Eier groß2 Stück
Zucker75 Gramm
Mehl2 Eßl.
Himbeere frisch400 Gramm
Für den Boden etwas
Vollkornkeks125 Gramm
Zucker2 Eßl.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Margarine15 Gramm
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Boden die zerkrümmelten Kekse, Zucker, Zimt und Margarine in einer Schüssel verrühren. Eiweiß seperat steif schlagen und zum Teig geben. Den Teig in eine Springform geben (d 23 cm) und im Ofen bei 190 Grad 7 bis 10 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Ricotta und Eier glatt schlagen mit Joguhrt, Zitronensaft und Schale, Zucker,Mehl und Vanille verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Im Ofen 50 bis 55 min backen. Kuchen von Springrand lösen und abkühlen lassen. Zum Schluß die Himbeeren auf den Kuchen verteilen und mit etwas Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Kuchen mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich