Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt fettarm | 150 ml |
Ricotta fettarm | 500 Gramm |
Frischkäse fettarm | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Eier groß | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 2 Eßl. |
Himbeere frisch | 400 Gramm |
Für den Boden | etwas |
Vollkornkeks | 125 Gramm |
Zucker | 2 Eßl. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Margarine | 15 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Für den Boden die zerkrümmelten Kekse, Zucker, Zimt und Margarine in einer Schüssel verrühren. Eiweiß seperat steif schlagen und zum Teig geben. Den Teig in eine Springform geben (d 23 cm) und im Ofen bei 190 Grad 7 bis 10 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Ricotta und Eier glatt schlagen mit Joguhrt, Zitronensaft und Schale, Zucker,Mehl und Vanille verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben und gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Im Ofen 50 bis 55 min backen. Kuchen von Springrand lösen und abkühlen lassen. Zum Schluß die Himbeeren auf den Kuchen verteilen und mit etwas Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Ricotta Kuchen mit Himbeeren“