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Kartoffelsalat mediterran

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel750 gr.
Zwiebel1 ½ Stk.
Senf1 ½ EL
Brühe150 ml
Balsamico-Essig weiß75 ml
Olivenöl kalt gepresst120 ml
Oliven23 Stk.
Rucola1 ½ Bd
Tomaten getrocknet in Öl7 ½ Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln, festkochende, waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebeln würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeffer und dem Senf erhitzen. (Wer mehr Röstaromen möchte, kann die Zwiebeln glasig anbraten, mit Brühe löschen

    2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschließend mit Essig und der warmen Brühe mit Zwiebeln und Senf übergießen. Ziehen lassen.

    3.Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Zwiebellauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das Öl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufügen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.

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    Rezept von b****i
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