Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Zwiebel | 1 ½ Stk. |
Senf | 1 ½ EL |
Brühe | 150 ml |
Balsamico-Essig weiß | 75 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 120 ml |
Oliven | 23 Stk. |
Rucola | 1 ½ Bd |
Tomaten getrocknet in Öl | 7 ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln, festkochende, waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebeln würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeffer und dem Senf erhitzen. (Wer mehr Röstaromen möchte, kann die Zwiebeln glasig anbraten, mit Brühe löschen
2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschließend mit Essig und der warmen Brühe mit Zwiebeln und Senf übergießen. Ziehen lassen.
3.Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Zwiebellauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das Öl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufügen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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