Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Paprikaschoten | 6 |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
frischer Meerrettich | 40 g |
Kräuter oder Würzessig | ½ L |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Salz | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 250 Grad backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Haut abziehen.
2.Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Meerrettich schälen und in hauchdünne scheiben schneiden. Beides mit Paprika in vorbereitete Einmachgläser schichten..
3.Essig, 3/4 L Wasser, Pfefferkörner, Zucker und Salz aufkochen lassen. Heiß über die Paprika gießen, bis sie bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
4.Haltbarkeit: ca. 2 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Süßsaures Paprikagemüse“