Zutaten für 2 Personen
frische Bandnudeln | 300 g |
durchwachsenen Speck | 50 g |
rote Zwiebeln | 2 Stk |
frische Bohnenkerne, sonst TK | 200 g |
kleine sehr aromatische Tomaten | 8 Stk |
Olivenöl | etwas |
Harissa - scharfe Chilipaste | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 El |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenmeersalz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Percorino | etwas |
Parmaschinken | 4 Sch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jetzt gibt es frische dicke Bohnen, die richtige Zeit für das deftige Sommergericht: Speck klein würfeln, in reichlich Olivenöl auslassen. Zwiebeln in Spalten schneiden und zugeben, gut rühren. Bohnenkerne in Salzwasser kochen, ca. 10 Min., sie sollen noch bißfest sein. Abgießen und gut abtropfen lassen. Besonders fein wird es, wenn man die Bohnenkerne kalt abschreckt und den inneren Kern aus den groben Häutchen drückt. Dann nur vorsichtig umrühren, dürfen nicht matschig werden, und zu dem Speck geben.
2.Rosmarinnadeln dazubröseln, Tomaten, wer es scharf mag Harissa, und Tomatenmark zugeben, evtl. etwas Wasser oder Rotwein dazu, ca. 10 Min schmoren lassen bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Olivensalz und ggf. Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit soll eingekocht sein.
3.Bandnudeln al dente kochen und mit den Bohnen gut mischen. In tiefen Tellern servieren. Mit reichliche Percorino bestreuen und dem Parmaschinken dekorieren. Dazu gehört ein kräftiger Wein oder auch Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit dicken Bohnen“