Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete steinpilze | 25 Gramm |
mittelgroße zwiebel | 1 |
butter | 30 Gramm |
risottoreis | 350 Gramm |
trockener weißwein | 300 Milliliter |
salz | etwas |
gemüsebrühe - instant | ¼ Liter |
eier | 4 |
tomaten | 2 |
majoran | 4 Stiele |
schwarzer pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.steinpilze ca. 30min. in 1/2l lauwarmen wasser einweichen. danach die pilze abgießen, das wasser auffangen. pilze fein schneiden. die zwiebel würfeln und in einem topf mit fett andünsten. reis dazufügen und glasig dünsten.
2.wein, pilzwasser, pilze und etwas salz zufügen, aufkochen und c.15-20min. quellen lassen.öfter umrühren und nach und nach die brühe zugießen. die eier ca. 8min. hart kochen, abpellen und halbieren und beiseite legen. tomaten entkernen und kleinwürfeln.
3.majoran bis auf etwas zum garnieren hacken. kurz vor ende der garzeit majoran und tomaten unter das risotto heben. mit salz und pfeffer würzen. risotto und eier anrichten und mit majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „risotto mit eiern“