Zutaten für 5 Personen
Grieß | 90 g |
Milch | 1000 ml |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Apfel-Rhabarber-Bett: | etwas |
Rhabarber frisch | 3 Stk. |
Apfel | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Margarine | 50 g |
Zucker | 80 g |
Weißwein | 125 ml |
etwas Puddingpulver zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch, den Zucker und die Vanilleschote zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Die Eier trennen, die Eiweiße aufschlagen und die Eigelbe unter den Schnee heben. Nachdem der Grieß anfängt zu quellen, den Topf vom Herd ziehen. Dann den Eischnee unterheben und die Grießmasse in Förmchen abfüllen.
2.Für das Apfel-Rhabarber-Bett die Äpfel und den Rhabarber schälen (Äpfel auch entkernen) und in gleichgroße Stücke teilen. Dann den Topf aufsetzen und die Margarine mit dem Zucker erhitzen, bis beides miteinander verschmolzen ist. Dann die Äpfel- und Rhabarberstücke hinzugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Zimtstange hinzugeben. Das Ganze so lange köcheln lassen, dass die Apfel- und Rhabarberstücke noch etwas Biss haben. Damit es nicht zu flüssig wird, etwas Puddingpulver mit Wasser verrühren und die Fruchtflüssigkeit damit leicht abbinden.
3.Zum Anrichten die Flammeries aus der Form mittig auf flache Teller stürzen. Nun das Apfel-Rhabarber-Kompott rund um den Flammeri verteilen und servieren.
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vom
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