Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Schäufele/ Rollschinken/Schinken gekocht | 1 Kg |
| Buttermilch | 250 ml |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Mehl | 330 g |
| Trockenhefe | 1 Pck. |
| etwas Mehl extra | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. Aus Buttermilch, Salz, Zucker, Mehl und Hefe einen Brotteig herstellen. Gehen lassen bis er sich ca. verdoppelt hat.
2. Schinken in ca. 6 gleich große Stücke schneiden und in Brotteig schlagen. Bemehlen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
4. Schinkenteile ca. 30-40 Minuten backen.
5. Man kann den Schinken auch am Stück lassen und den Teig drumherumwickeln.
6. Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom























Kommentare zu „Schinken im Brotteig“