Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 |
Butter, weich | 100 |
Creme fraiche | 100 |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | 2 Prisen |
Lauch | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 200 |
Olivenöl | etwas |
Curry | etwas |
Eigelb | 2 |
Käse geraspelt | 150 |
Quicheform oder eine andere flache und runde Form | 1 |
gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Ofen auf 200°C vorheizen 2. Aus dem Mehl, der Butter, Creme fraiche nebst Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig dünn ausrollen und in die Quicheform geben. (Den Rand sollte man ein bisschen hochziehen.) Ein paar mal mit der Gabel einstechen und dann für ca. 10min. in den Ofen geben. Danach herausnehmen und beiseitestellen. 3.Währenddessen den Lauch schön waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Den Kochschinken fein würfeln. Erst den Lauch im heißen Öl ein paar Minuten andünsten, dann den Schinken dazu und kurz mitbraten lassen. 4. Mit den Gewürzen abschmecken und dann auf dem Teig verteilen. 5. Sahne mit Eigelb und dem Käse verquirlen und alles langsam über die Quiche verteilen. 6. Jetzt kommt das ganze wieder in den Ofen für ca. 25min. Na dann...guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken-Quiche“