1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Schinken-Quiche

Lauch-Schinken-Quiche

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200
Butter, weich100
Creme fraiche100
Backpulver1 Prise
Salz2 Prisen
Lauch1
Pfeffer, Salz etwas
Sahne200
Olivenöl etwas
Curry etwas
Eigelb2
Käse geraspelt150
Quicheform oder eine andere flache und runde Form1
gekochter Schinken3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Ofen auf 200°C vorheizen 2. Aus dem Mehl, der Butter, Creme fraiche nebst Backpulver und einer Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig dünn ausrollen und in die Quicheform geben. (Den Rand sollte man ein bisschen hochziehen.) Ein paar mal mit der Gabel einstechen und dann für ca. 10min. in den Ofen geben. Danach herausnehmen und beiseitestellen. 3.Währenddessen den Lauch schön waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Den Kochschinken fein würfeln. Erst den Lauch im heißen Öl ein paar Minuten andünsten, dann den Schinken dazu und kurz mitbraten lassen. 4. Mit den Gewürzen abschmecken und dann auf dem Teig verteilen. 5. Sahne mit Eigelb und dem Käse verquirlen und alles langsam über die Quiche verteilen. 6. Jetzt kommt das ganze wieder in den Ofen für ca. 25min. Na dann...guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Schinken-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich