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Schwarzer Reispudding

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Klebereis300 g
Wasser1,30 l
Pandanus-Blätter oder eine Zimtstange2 Stk.
Palmzucker180 g
Kokosmilch380 ml
Salz2 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar bleibt. Den Reis dann abtropfen lassen und anschließend in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und den Reis darin 10-12 Stunden quellen lassen. Danach langsam in dem Wasser erhitzen und zum Kochen bringen. 45 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.

    2.Die Pandanus-Blätter mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden oder die Zimtstange 1- bis 2-mal durchbrechen. Nach der angegebenen Zeit zu dem Reis hinzufügen und den Palmzucker unterrühren. Eventuell öfters etwas Wasser dazu geben.

    3.Den Herd herunter schalten und den Reis unter mehrfachem Rühren auf niedrigster Flamme weitere 20-25 Mi- nuten garen. Zimtstange oder Padanus-Blätter heraus nehmen. Der Reis sollte anschließend die Flüssigkeit aufgenommen haben und weich sein.

    4.In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Salz verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Auf klein- ster Flamme 15-20 Minuten so lange kochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt. Den fertig ge- kochten Reis mit Palmzucker abschmecken, auf Dessertschälchen verteilen und etwas Sauce in die Mitte ge- ben. Sofort servieren.

    5.Tipp: Dieses indonesische Gericht wirkt auf den ersten Blick sicher sehr exotisch und durch die längere Zube- reitungszeit ungewöhnlich, belohnt aber mit außergewöhnlich köstlichem Aroma und ist für Dessert-Liebhaber einfach unwiderstehlich.

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