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Entengeschnetzeltes mit Scampi an Basmatireis und Kaiserschoten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust2 Stück
Scampi6 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Sojasoße4 EL
Sesamöl1 Schuss
Chilischote1 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Eiweiß1 Stück
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Erdnussöl1 Schuss
Zucker1 Prise
Cherry-Brandy2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Mais Stärke2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basmati-Reis400 Gramm
Zuckerschoten35 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Dann mit Sojasoße und Sesamöl mischen und die Entenbrust ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Scampi schälen und den Darm entfernen. Chili und Paprika, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Eiweiß zum Fleisch geben und gut verrühren. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Scampi dazugeben und 1 weitere Minute mit braten. Alles heraus nehmen.

    3.Paprika, Chili und Lauchzwiebeln in den Wok geben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Mit Zucker und Cherry abschmecken, und mit Geflügelbrühe auffüllen. Fleisch und Scampi dazugeben und erhitzen. Maisstärke in etwas Wasser auflösen und das Ganze damit abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Sesamöl darüber träufeln.

    4.Den Reis nach Anleitung kochen. Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren.

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