Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Scampi | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sojasoße | 4 EL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Chilischote | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Erdnussöl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Cherry-Brandy | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mais Stärke | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basmati-Reis | 400 Gramm |
Zuckerschoten | 35 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Dann mit Sojasoße und Sesamöl mischen und die Entenbrust ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Scampi schälen und den Darm entfernen. Chili und Paprika, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Eiweiß zum Fleisch geben und gut verrühren. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Scampi dazugeben und 1 weitere Minute mit braten. Alles heraus nehmen.
3.Paprika, Chili und Lauchzwiebeln in den Wok geben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Mit Zucker und Cherry abschmecken, und mit Geflügelbrühe auffüllen. Fleisch und Scampi dazugeben und erhitzen. Maisstärke in etwas Wasser auflösen und das Ganze damit abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwas Sesamöl darüber träufeln.
4.Den Reis nach Anleitung kochen. Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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