Zutaten für 4 Personen
| Aprikosen /Marillen | 6 Stück |
| Zucker | 5 Esslöffel |
| Vanillezucker braun | 2 Esslöffel |
| Marillenlikör | 3 Esslöffel |
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| Semmelbrösel | 60 Gramm |
| Butter | 60 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 60 Gramm |
| Zucker | 50 Gramm |
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| Topfen | 200 Gramm |
| Vanillejoghurt | 200 Gramm |
| Marillenlikör | 2 Esslöffel |
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| Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zubereitung
1. marillen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne schmelzen - marillen dazugeben und karamelisieren - vanillezucker drüberstreuen - mit dem marillenlikör ablöschen und köcheln bis der karamel sich aufgelöst hat - marillen aus der pfanne nehmen damit sie abkühlen - den marillensaft aufbewahren ( der kommt dann in die topfenmasse )
2. butter in einer pfanne schmelzen - brösel ,zucker und haselnüsse darin hellbraun rösten bis es gut duftet - bröselmasse aus der pfanne nehmen damit es auskühlen kann.
3. topfen und vanillejoghurt mit dem marillenlikör und dem marillensaft aus der pfanne gut verrühren
4. die halbe bröselmasse auf die 4 gläser aufteilen - etwas topfencreme drübergeben - jetzt packt man die marillenstücke rund um das vanilleeis - danach wieder etwas topfencreme drauf - und nun die restliche bröselmasse drüber
5. TIPP: wir haben befunden, das sich die marillen beim verzeht im glas schlecht auf mundgerechte stücke zerteilen lassen - daher eventuell nicht halbieren sondern vierteln.
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vom

























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