Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 450 g |
Kokosfett | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Butterkekse | 250 g |
Kastenform (25 x 11 cm) | etwas |
Zubereitung
1.Vorbereiten: Die Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Auรerdem: etwa 250 g Butterkekse
2.Schokoladencreme: Beide Kuvertรผren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrรผhren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrรผhren.
3.Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist.
4.Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen (am besten รผber Nacht), damit die Creme fest wird.
5.Das Gebรคck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lรถsen und vorsichtig auf eine Platte stรผrzen. Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebรคck am besten gekรผhlt und in Scheiben geschnitten servieren.
6.tipps. * Rรผhren Sie unter die Schokoladencreme 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natรผrliches Orangenschalen-Aroma. * Oder verfeinern Sie die Schokoladencreme mit 2 Portionspรคckchen (je 2 g) Instant-Espresso-Pulver. * Damit der Gefrierbeutel nicht wegrutschen kann, beim Einfรผllen die Form einfach etwas fetten und dann die Form mit dem Gefrierbeutel auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โkalter hundโ