Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Schalotten | 6 |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Wermut Noilly Prat | 150 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen Schalotten längs halbieren, Knoblauch in spalten schneiden, Hähnchen im Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter stark erhitzen, dann die Keulen darin rundherum goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.
2.Butter im Bratensatz bei mittlerer Hitze schmelzen, Schalotten,Knoblauch und Thymian rund 3 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen, kurz einkochen. Brühe zugeben und aufkochen.
3.Keulen mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen und im heißen Ofen bei 180° auf der millteren Schiene 40 min. garen. (Umluft ist hier nicht zu empfehlen) Die keulen zwischendurch mit der Sauce begießen.
4.Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen und das Fleisch heraus nehmen. Sahne zugießen, eimal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen auf einen Teller legen und mit der Sauce übergießen. Dazu passt sehr gut Reis
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchen in Wermutsauce“