Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter oder Margarine | 20 gr. |
Zucchini | 750 gr. |
Tomaten | 750 gr. |
Cervelatwurst, in dünne Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Knoblauchzehn | 2 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
geriebene Muskatnuß | 1 Prise |
mittelalter Gouda, in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten | 125 gr. |
Basilikum | 4 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter oder Margarine glasiß braten. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini von Blüten und Stengelansätze befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten auch in Scheiben schneiden, dabei die Stengelänsätze entfernen. 6 Wurstscheiben beiseite legen. Die übrige abwechselnt mit Zwiebeln, Zucchini und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Milch , Sahne, Eier und Knoblauch miteinander verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und mUskatnuß pikant abschmecken. Den Goudakäse in kleine Würfel schneiden. Den Auflauf damit bestreuen und alles mit der Eimischung übergißen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizte Backofen schieben und den Auflauf 35-40 Minuten überbacken. Basilikum abspülen, mit Haushaltspapier gut trockentupfen und die Blätter abtupfen. Den Auflauf damit garnieren und dann sofort zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
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