1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten - Potatoe-Wedges mit Pizzawürz

Kartoffelspalten - Potatoe-Wedges mit Pizzawürz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenöl3 EL
Oregano getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Majoran Gewürz½ TL
Basilikum Gewürz½ TL
Rosmarinnadeln½ TL
Bohnenkraut Gewürz¼ TL
Salbei Gewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen und in möglichst gleichgrosse Spalten schneiden.

    2.Die Kartoffelspalten mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel gleichmäßig vermischen. Noch einfacher und gleichmäßiger geht das vermischen, wenn man wie auf den Fotos zu sehen, die Zutaten in einen großen Beutel (z.B. Müllsack, oder sehr große Gefrierbeutel) füllt, diesen verknotet und dann mehrmals kräftig schüttelt.

    3.Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spalten gleichmäßig mit der Schale nach unten verteilen.

    4.Die Kartoffelspalten bei 180 Grad Ober- u. Unterhitze auf der mittleren Schiene mindestens 60 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der verwendeten Kartoffelsorte und dem gewünschten Bräunungsgrad.

    5.Die Karfoffelspalten eignen sich z.B. als Beilage zu gegrilltem Fleisch, zu Fisch, oder als Fingerfood mit einem leckeren Dip (z.B. die Chilisauce aus meinem KB). Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten - Potatoe-Wedges mit Pizzawürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich