Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
S.KB Mascarpone-Eierlikör-Torte | etwas |
*****Füllung***** | etwas |
Joghurt | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 40 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Erdbeere frisch | 350 g |
Gelatine | 5 Blatt |
*******außerdem******* | etwas |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
einige Erdbeeren | etwas |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Teig wie im Rezept angegeben zubereiten.Die Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 16 min. bei 180° backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig entfernen.Bisquit mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und würfeln. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatin in einem Topf auflösen und abkühlen lassen.3Essl. der Joghurtmasse mit der Gelatine vermischen, dieses dann in die restl. Joghurtmasse rühren
3.Die Creme so lange kühlen bis sie zu gelieren beginnt. Nochmals verrühren und die Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoraspel, unter die andere Hälfte die Erdbeeren heben.
4.Bisquitrolle wieder abrollen und die Schokocreme auf den Boden streichen. Dann die Erdbeercreme. Die Rolle wieder vorsichtig aufrollen und 3Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Sahne steif schlagen , die Rolle damit bestreichen und mit dem Kakao bestäuben. Mit Erdbeeren und Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Joghurt-Erdbeer- Rolle“