1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Joghurt-Erdbeer- Rolle

Backen: Joghurt-Erdbeer- Rolle

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*******Teig******* etwas
S.KB Mascarpone-Eierlikör-Torte etwas
*****Füllung***** etwas
Joghurt500 g
Sahne200 g
Zucker40 g
Raspelschokolade100 g
Erdbeere frisch350 g
Gelatine5 Blatt
*******außerdem******* etwas
Sahne200 g
Kakaopulver1 Esslöffel
einige Erdbeeren etwas
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Teig wie im Rezept angegeben zubereiten.Die Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 16 min. bei 180° backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig entfernen.Bisquit mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen und würfeln. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatin in einem Topf auflösen und abkühlen lassen.3Essl. der Joghurtmasse mit der Gelatine vermischen, dieses dann in die restl. Joghurtmasse rühren

    3.Die Creme so lange kühlen bis sie zu gelieren beginnt. Nochmals verrühren und die Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoraspel, unter die andere Hälfte die Erdbeeren heben.

    4.Bisquitrolle wieder abrollen und die Schokocreme auf den Boden streichen. Dann die Erdbeercreme. Die Rolle wieder vorsichtig aufrollen und 3Std. in den Kühlschrank stellen.

    5.Sahne steif schlagen , die Rolle damit bestreichen und mit dem Kakao bestäuben. Mit Erdbeeren und Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Joghurt-Erdbeer- Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich