Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 80 Gramm |
Zartbitter Kuvertüre | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuvertüre zugeben und in gebutterte Auflaufförmchen füllen. Förmchen schockfrosten (komplett mit Inhalt den rohen Teig durchfrieren lassen)
2.Sofort warm servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt und beim Anschneiden ausläuft (deshalb medium) Dazu passt z.B. Zimteis. Ein einfaches aber trotzdem raffiniertes Dessert.
3.Lässt sich wunderbar vorbereiten und bevorraten. Und so gelingt es fast jedem einen flüssigen Kern im Törtchen zu haben :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Schokosoufflee medium“