Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymianzweige | 5 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Olivenƶl | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mirepoix | 1 Bd |
Kalbsfond | 200 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Rƶstgemüse putzen, grob zerkleinern. Ćl mit einem Thymianzweig erhitzen, Kalbsnuss allseitig im BrƤter scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb einreiben. Rƶstgemüse und Knoblauchzehe mit Mehl bestƤuben, als Bett in den BrƤter geben und die Nuss darauf setzten.
2.Entweder auf 175° 45 Minuten, oder 2 1/2 Std. aus 55° im Ofen rosa braten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm ruhen lassen.
3.Bratenansatz inkl. Gemüse mit Zitronensaft und Kalbsfond ablöschen, mit Thymian aufkochen und reduzieren. Sauce sieben, evtl. und vorsichtig mit wenig Mehlbutter binden. Fleisch aufschneiden, Saft auffangen und der Jus zugeben. Bratenscheibe auf einem Sossenspiegel anrichten und mit Thymianzweigen und Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu āKalbsnuss rosa auf Thymian-Zitronen-Jus LigeĆ©ā