Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frische Holunderblütendolden | 12 Stk. |
kaltes Wasser | 5 Liter |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Zucker | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zubereitung : Die Zitronen dazu vorab waschen und in Scheiben schneiden . Die frischen Holunderblüten mit den Zutaten in ein großes verschließbares Gefäß geben .
2.Das Glasverschließen und 4 - 6 Tage auf eine sonnige Fensterbank stellen . Wichtig : täglich umrühren !! --------------------------------- Am besten direkt verzehren . Hält sich an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen .
3.Tipp : Wird pur getrunken . Ist aber auch lecker mit Mineralwasser oder Sekt verdünnt . Am besten schmeckt der Sekt kalt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Fliederblütensekt“