Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten | 12 |
trockenen Weißwein oder Wasser oder Apfelsaft | 600 ml |
Zitronen | 3 |
Zucker | 650 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten in eine Schüssel mit Deckel geben. Zitronen ganz dünn in Scheiben schneiden und darüber legen. Etwas andrücken. Weißwein aufgießen. Wenn es für Kinder gemacht wird, dann alternativ Wasser oder Apfelsaft nehmen. Bild des Endproduktes kommt, wenn es abgefüllt ist. Habe es gerade erst aufgesetzt (siehe erstes Bild) 2 -3 Tage dunkel stehen lassen, wenn im Kühlschrank dann 4 Tage. Wein abseien, mitZucker aufkochen und in Flaschen füllen. Ein erfrischendes Getränk - verdünnt mit Wasser oder Sekt - im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Getränke: Holunderblütensirup“