Zutaten für 4 Personen
Brombeeren, frisch oder gefroren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Saft einer ganzen Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und acht Früchte für die Dekoration beiseite legen. Die Beeren mit Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze 10 Minuten erwärmen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter die noch heißen Brombeeren rühren. Während die Masse dann abkühlt, die Sahne mit 2 Teelöffeln Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Sahne heben (ein wenig Sahne für die Dekoration später zur Seite stellen). Wenn das Brombeerpüree fest zu werden beginnt, in wechselnder Folge erst eine Lage Püree, dann eine Lage Sahne etc. in schöne Dessertschalen oder hohe Gläser füllen. Mit der übrigen Schlagsahne und den ganzen Brombeeren verziert servieren.
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vom
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