1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl2 Becher
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale etwas
Butter150 g
Mandelblätter300 g
Zucker1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne in eine Rührschüssel geben und den leeren Becher spülen, da dieser als weitere Maßeinheit gebraucht wird. 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eier zur Sahne geben und verrühren. 2 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben und alles verrühren. Den Teig auf ein gefettes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.

    2.150g Butter in einer Pfanne schmelzen, 300g Mandeln, 1 Becher Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 5 EL Milch mit in die Pfanne geben und alles erhitzen. Die Masse auf den gebackenen Kuchen streichen und weiter 10 - 12 Minuten backen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich