Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Butter | 150 g |
Mandelblätter | 300 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (638)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett62,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2673 (638)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett62,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne in eine Rührschüssel geben und den leeren Becher spülen, da dieser als weitere Maßeinheit gebraucht wird. 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eier zur Sahne geben und verrühren. 2 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben und alles verrühren. Den Teig auf ein gefettes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.
2.150g Butter in einer Pfanne schmelzen, 300g Mandeln, 1 Becher Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 5 EL Milch mit in die Pfanne geben und alles erhitzen. Die Masse auf den gebackenen Kuchen streichen und weiter 10 - 12 Minuten backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“