1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskalt a la Margitta

Eiskalt a la Margitta

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Rohrzucker300 Gramm
Zitronen unbehandelt3
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren etwas
Crasheis etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Zitronenmelisse kalt abspรผlen und in einem Topf mit einem Liter Wasser geben und รผber Nacht verschlossen ziehen lassen. Melisse entfernen und das Wasser aufkochen. Ins kochende Wasser den Rohrzucker geben und einrรผhren. Der Zucker muss sich komplett auflรถsen. Zitronen auspressen und in den Sirup geben. Bei Bio-Ware kann die Schale mit in die Flรผssigkeit und mitkochen. Etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine Flasche fรผllen. Abkรผhlen lassen. In eine Karaffe etwas Crasheis geben und mit ca. 200 ml. Sirup aufgieรŸen. Mit kaltem Mineralwasser auffรผllen. Mit Melissenblรคttern garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskalt a la Margittaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich