Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | etwas |
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren | etwas |
Crasheis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Zitronenmelisse kalt abspรผlen und in einem Topf mit einem Liter Wasser geben und รผber Nacht verschlossen ziehen lassen. Melisse entfernen und das Wasser aufkochen. Ins kochende Wasser den Rohrzucker geben und einrรผhren. Der Zucker muss sich komplett auflรถsen. Zitronen auspressen und in den Sirup geben. Bei Bio-Ware kann die Schale mit in die Flรผssigkeit und mitkochen. Etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine Flasche fรผllen. Abkรผhlen lassen. In eine Karaffe etwas Crasheis geben und mit ca. 200 ml. Sirup aufgieรen. Mit kaltem Mineralwasser auffรผllen. Mit Melissenblรคttern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โEiskalt a la Margittaโ