Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
teig | etwas |
Mehl | 500 gramm |
hefe | 20 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
füllung | etwas |
Nüsse gemahlen | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
süße sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung kurz vor gebrauch anrühren. Teig zu einer rechteckigen, zentimeterdicken Platte auswellen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und auf ein großes, rundes Blech legen. Mit Sahne und zerlassener Butter bestreichen 20 Minuten backen bei 200 Grad Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schneckennudelkuchen“