1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Wasser lauwarm300 Millilitter
Mehl500 Gramm
Salz1 EL (gestrichen)
Wasser2 Liter
Natron10 Gramm
Meersalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und in 100 ml. Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe darin hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser und Salz zugeben und allles verkneten. Teig zu eine Rolle formen und 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu Eiern formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle 1 Minuten in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich