Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 300 Millilitter |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 2 Liter |
Natron | 10 Gramm |
Meersalz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Hefe zerbröckeln und in 100 ml. Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe darin hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser und Salz zugeben und allles verkneten. Teig zu eine Rolle formen und 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu Eiern formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle 1 Minuten in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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